カキの季節ですね。
2008 / 11 / 25 ( Tue )
ぷりぷりのカキちゃん。
鍋に、シチューに炒め物と大活躍ですね。
自分ではあんまり作りませんが
カキフライが一番すきです。

ところで

20081125-1.jpg

どなたか、このパッケージの
正しい開封方法を教えてくださいませんか…

20081125-2.jpg


- - - - -
上半身なまぐさいです。
このままではカキが嫌いになりそうです。。


ランキングバナーにほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
スポンサーサイト

テーマ:絵日記 - ジャンル:日記

17 : 10 : 08 | 日々のこと | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<感動の再会!と今週のピヨさん | ホーム | チキンハート…>>
コメント
*こんにちは

水を張ったボウルの中で切るといいですよ(*´∀`*)
もしくは、大きく端っこを切れば「飛び出す」ことはないです♪

美味しく食べて、幸せなお子さんを+.*
by: らら * 2008/11/25 17:53 * URL [ 編集] | page top↑


 魚肉ソーセージのように
歯で噛んで ぐりぐリまわして
くいっちぎる!!   
  
  
  は ぜったいに やってはいけない。

 そうそう ららさんが言ってるように
水の中で切るのさ!!
そんで 洗いながら 
ひとつ また ひとつと 口に…
そうか それで料理する頃には
数が少なくなってたのか…今わかった。
 かきはどんな姿で
ぼりこちゃんのちの食卓へ?
by: がぱちん * 2008/11/25 19:02 * URL [ 編集] | page top↑


わぁ~、カキはまだ手を出したことがないです。
そんなに好きではないというのもあるけど(・∀・)
食わず嫌いだったのですが、あるときカキフライを食べてみたらけっこう美味しかった!
ガーリックバター焼も美味しかった~(´ω`)
でも未だに生カキは食べたことありません。
私って、意外に偏食なのかもー
by: にゃきぶ * 2008/11/26 13:31 * URL [ 編集] | page top↑
*ありがとうございます(´∀`*)

お返事です。

ららさん>>
なるほどー!
ぶしゅーってなったのは
ビビってちょっとだけ切ったからか(´Д`;)
ありがとうございます!


がぱさん>>
食いちぎる作戦はさすがに勇気が出ませんでした・・・!
カキはほうれんそうと一緒に
クリームシチューにinされましたよ。
鉄分鉄分♪


にゃきぶさん>>
生はね~。あたるかもしれないからね~。。
私も生食はしたことないです。
調理も、ほんとは
なまぐさいのはあんまり好きくないので
できればお店で出来上がったものを食べたいですw
by: ぼ り こ * 2008/11/26 14:34 * URL [ 編集] | page top↑


言われてみれば、かきの袋ってぱんぱんですもんね。
そういえば、かき料理出した事ないなぁ・・・
どう料理して良いのか戸惑っちゃって。
色々な食材に手を出さなくちゃッ!
by: ひろ * 2008/11/27 13:30 * URL [ 編集] | page top↑
*ありがとうございます(´∀`*)その2

ひろさん>>
私も自分で料理したのは主婦になってからです。
母がカキ料理しないので
実家で出なかったのもあって、
なんとなく敬遠してたんですよ~。。
レシピ探すといろいろ出てくるし、
けっこうおいしいのでぜひ使ってみて!
あ、そのときはボウルに水はって開けてくださいね(笑
by: ぼ り こ * 2008/11/27 16:47 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://patchen.blog88.fc2.com/tb.php/198-7066eaef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |